Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански
Ingredients
- 1,1 кг. куриных бедер (примерно 8 шт.)
- 2 ст. плюс 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 2 пучка)
- 2 очищенных от семян и измельченных перца халапеньо
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса с приправами для цвета (Kitchen Bouquet)
- 4 ст. л. свежего лимонного сока
- 5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 лавровых листа
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. поломанного кусочками сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Ямайский соус барбекю (см. рецепт ниже)
- Ямайский соус барбекю:
- 1 и 1/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Pickapeppa
- 2 ст. л. оставленного маринада
- 3 измельченные кетголовки зеленого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 3 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. столового уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
В медленноварку объёмом 6 л. положите тыкву, репу, лук-порей и изюм. Натрите курицу солью и перцем и положите поверх овощей.В большой миске смешайте венчиком куриный бульон, томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму, цедру лимона и сок, и 1 ч. л. соли. Перелейте смесь на курицу и овощи. Накройте крышкой и готовьте на максимуме, 4 часа.
2
Подавайте курицу и овощи с кускусом, полив подливой из кастрюли. Посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023