Счётчик Яшы
Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански: рецепт
Блюда на мультиварки

Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански: рецепт

Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. куриных бедер (примерно 8 шт.)
  • 2 ст. плюс 1 ч. л. столового уксуса
  • 2 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 2 пучка)
  • 2 очищенных от семян и измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса с приправами для цвета (Kitchen Bouquet)
  • 4 ст. л. свежего лимонного сока
  • 5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. поломанного кусочками сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Ямайский соус барбекю (см. рецепт ниже)
  • Ямайский соус барбекю:
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Pickapeppa
  • 2 ст. л. оставленного маринада
  • 3 измельченные кетголовки зеленого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. столового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В медленноварку объёмом 6 л. положите тыкву, репу, лук-порей и изюм. Натрите курицу солью и перцем и положите поверх овощей.В большой миске смешайте венчиком куриный бульон, томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму, цедру лимона и сок, и 1 ч. л. соли. Перелейте смесь на курицу и овощи. Накройте крышкой и готовьте на максимуме, 4 часа.

2

Подавайте курицу и овощи с кускусом, полив подливой из кастрюли. Посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться