Счётчик Яшы
Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета: рецепт
Праздничные блюда

Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета: рецепт

Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (примерно 2 ст. л.)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, измельчённый (примерно 1,5 ч. л.)
  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 700 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • Рекомендуемые топпинги: дроблёные чипсы из тортилий, нарезанное кубиками авокадо, раскрошенный сыр кесо-фреско или котиха, листья кинзы, сметана и/или дольки лайма
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочное печенье: в средней миске смешайте венчиком кукурузный крахмал с мукой, пекарским порошком, содой и мелкой солью.Поместите сливочное масло и гранулированный сахар в чашу стационарного миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости. Соскабливайте массу со стенок чаши силиконовой лопаткой вниз по мере необходимости. Продолжайте, пока ингредиенты полностью не объединятся, а смесь не станет легкой и пышной (примерно 3 мин.ы). Добавьте бренди, ванильный экстракт и яичные желтки. Взбивайте лишь до тех пор, пока ингредиенты не объединятся (примерно 30 секунд).

2

Установив низкую скорость, постепенно всыпайте смесь с мукой, взбивая до полного включения сухих ингредиентов. Продолжайте примерно 1 мин.у.Разделите тесто на 2 равные части и поместите их на 2 отдельных отреза пищевой пленки. Сформируйте из каждого куска гладкий диск и плотно оберните. Поместите тесто в холодильник как минимум на 1 час.Установите решетку посередине духовки, которую предварительно разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разверните один кусок теста и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его до толщины примерно 0,6 см. С помощью круглой формы для печенья диаметром 5 см (с гладким или волнистым краем) вырежьте примерно 20 кругов и перенесите их на подготовленные противни.Выпекайте на решетке, расположенной посередине духовки. При необходимости делайте это в 2 захода. Выпекайте до появления сверху золотисто-коричневатого цвета (12-14 мин.). Переложите печенье на решетку, чтобы полностью остудить (примерно 20 мин.). Повторите процессы раскатки, вырезания и выпекания со вторым куском теста. Должно получиться еще 20 штук печенья. Затем раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 12 кругов и выпекайте.Мексиканский соус кахета: смешайте молоко с сахаром в большой толстодонной кастрюле. Добавьте ванильный экстракт, соль, а также ванильные стручки с семенами, если вы их используете. Доведите до кипения на средне-высоком огне при постоянном помешивании (6-8 мин.).

3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду, когда молоко закипит. Оно вспенится и поднимется. Продолжайте перемешивать. Верните кастрюлю на плиту со средним огнем. Варите, поддерживая медленное кипение. Часто помешивайте, чтобы соус не пристал ко дну. Отрегулируйте температуру, чтобы не было бурного кипения. Спустя 15 мин. смесь приобретет светлый золотисто-коричневый цвет. Удалите ванильные стручки, если вы их использовали.Продолжайте варить еще примерно 30 мин., пока смесь не приобретет насыщенный коричневый цвет и ее объем не уменьшится до примерно 1,5 ст. (в этот момент масса должна напоминать густой карамельный соус). Снимите с огня и дайте кахете полностью остыть (примерно 20 мин.).

4

Примечание

5

Чтобы сварить кахету из цельного коровьего, а не из козьего молока, времени потребуется больше.Когда печенье и кахета остынут, переверните половину выпеченных круглых изделий нижней частью вверх и аккуратно нанесите на них примерно по 2 ч. л. соуса. Если остывшая кахета слишком густая и трудно размазывается, поместите ее ненадолго в микроволновую печь, чтобы разогреть и сделать менее вязкой. Положите сверху по второму печенью нижней стороной вовнутрь и прижмите, чтобы получился сэндвич. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться