Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада на майонезе: рецепт
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада на майонезе: рецепт

Печенье с кусочками шоколада на майонезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка шпината (примерно 450 гр.), обрежьте стебли
  • 1 пучок мангольда (примерно 350 гр.), срежьте стебли и отложите
  • 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст. л.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 0,5 ст. л.)
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Острый соус, по вкусу
  • 1/3 ст. крем-фреш

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Отложите. Ручным миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оба сахара до получения пышной массы, 2–3 мин.ы. Вмешайте майонез, ваниль и яйцо до полного включения, примерно 30 секунд. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто, затем добавьте почти весь шоколад, отложив 1/4 ст. Перемешайте лопаткой.

2

С помощью ложки для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите на каждый подготовленный противень по 5 шариков теста на расстоянии 5–7 см. друг от друга. Распределите оставшийся измельчённый шоколад между шариками, слегка вдавливая кусочки в тесто.

3

Совет по заморозке

4

Печенье можно заморозить на срок до 6 месяцев. Заморозьте сначала на противне, чтобы оно застыло, а затем переложите в пакет. Выпекайте, вынув прямо из морозилки, в течение 12–14 мин..Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не покроется корочкой, но останется очень мягким, 10–12 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин.. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться