Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром
Ingredients
- 2 л. мороженого из черной вишни
- Немного французского ликера Шамбор на основе ягод ежевики и малины, или вишневой водки (любого вишневого ликера)
- Половину ст. л. шоколадного соуса
- Готовые взбитые сливки (в баллончике)
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте мороженое с пеканом при комнатной температуре примерно на 10 мин., чтоб оно стало мягче. Равномерно распределите его по дну разъёмной формы и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин., чтоб оно затвердело.Сверху на мороженое ровным слоем разложите печенье с инжиром (не прижимайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу. При необходимости подрежьте печенье.
Тем временем оставьте фисташковое мороженое при комнатной температуре примерно на 10 мин.. Равномерно покройте им печенье. Накройте верх торта полиэтиленовой плёнкой и положите в морозильную камеру, чтоб мороженое затвердело, минимум на 4 часа или на ночь.Перед подачей снимите плёнку и оставьте торт на 10 мин. при комнатной температуре.Тем временем в небольшой миске миксером на средней скорости взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавьте сахар. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и снимите кольцо формы. Сверху покройте торт взбитыми сливками и посыпьте фисташками. Нарежьте на ломтики острым тяжелым ножом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023