Счётчик Яшы
Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром: рецепт
Миксер

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром: рецепт

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 л. мороженого из черной вишни
  • Немного французского ликера Шамбор на основе ягод ежевики и малины, или вишневой водки (любого вишневого ликера)
  • Половину ст. л. шоколадного соуса
  • Готовые взбитые сливки (в баллончике)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте мороженое с пеканом при комнатной температуре примерно на 10 мин., чтоб оно стало мягче. Равномерно распределите его по дну разъёмной формы и поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин., чтоб оно затвердело.Сверху на мороженое ровным слоем разложите печенье с инжиром (не прижимайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу. При необходимости подрежьте печенье.

2

Тем временем оставьте фисташковое мороженое при комнатной температуре примерно на 10 мин.. Равномерно покройте им печенье. Накройте верх торта полиэтиленовой плёнкой и положите в морозильную камеру, чтоб мороженое затвердело, минимум на 4 часа или на ночь.Перед подачей снимите плёнку и оставьте торт на 10 мин. при комнатной температуре.Тем временем в небольшой миске миксером на средней скорости взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавьте сахар. Пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и снимите кольцо формы. Сверху покройте торт взбитыми сливками и посыпьте фисташками. Нарежьте на ломтики острым тяжелым ножом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться