Счётчик Яшы
Шоколадно-вишнёвый коблер: рецепт
Летние блюда

Шоколадно-вишнёвый коблер: рецепт

Шоколадно-вишнёвый коблер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • Песочное тесто
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Смешайте в большой миске вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракты ванили и миндаля; перемешайте, чтобы не было комков. Выложите в подготовленную форму.

2

Приготовьте топпинг: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте нарезанный шоколад и взбейте на импульсном режиме. В миске среднего размера взбейте яйцо с простоквашей; добавьте к мучной смеси и взбейте несколько раз, пока тесто не сойдётся в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 10х30 см. (толщиной примерно 1 см.). Разрежьте его на 12 квадратов размером 5 см.; расположите квадраты теста в 3 ряда поверх начинки. Смажьте верхушки простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться по краям, 45-55 мин.. Чтобы проверить степень готовности, загляните под одну из булочек: она не должна быть сырой; при необходимости продолжайте выпекать до готовности. Дайте остыть в течение минимум 30 мин.. Подавайте коблер с мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться