Шоколадно-вишнёвый коблер
Ingredients
- Топпинг
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- Песочное тесто
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Смешайте в большой миске вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракты ванили и миндаля; перемешайте, чтобы не было комков. Выложите в подготовленную форму.
Приготовьте топпинг: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте нарезанный шоколад и взбейте на импульсном режиме. В миске среднего размера взбейте яйцо с простоквашей; добавьте к мучной смеси и взбейте несколько раз, пока тесто не сойдётся в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте прямоугольник размером 10х30 см. (толщиной примерно 1 см.). Разрежьте его на 12 квадратов размером 5 см.; расположите квадраты теста в 3 ряда поверх начинки. Смажьте верхушки простоквашей и посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться по краям, 45-55 мин.. Чтобы проверить степень готовности, загляните под одну из булочек: она не должна быть сырой; при необходимости продолжайте выпекать до готовности. Дайте остыть в течение минимум 30 мин.. Подавайте коблер с мороженым.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023