Счётчик Яшы
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем: рецепт
Основные блюда

Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем: рецепт

Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 5 ст. куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. белого риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту каватаппи и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, базилик и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, разогреть 4 ст. готового томатного соуса.)

2

Добавить в соус рикотту, артишоки и фенхель, перемешать.Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра моцарелла и пекорино. Выложить макароны в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту каватаппи в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться