Счётчик Яшы
Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом: рецепт
Основные блюда

Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом: рецепт

Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка репчатого лука
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного свежего очищенного имбиря
  • 2 ст. л. смеси специй Тандури масала
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Оладьи (см. рецепт ниже)
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Луковые оладьи:
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сыра рикотта
  • 3 яйца категории СО
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Сливочное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 мин.. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное тщательно слейте в раковину.В большой миске смешайте оливковое масло, пасту чили, анчоусный соус и филе анчоуса.

2

Добавьте макароны, посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды из-под макарон. Добавьте руколу, мяту и грецкие орехи и хорошо перемешайте.

3

Примечание

4

Колатура-ди-читара (Colatura di alici di Cetara) – это итальянский соус из анчоусов, который можно найти в специализированных магазинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться