Счётчик Яшы
Жаркое из говядины с хреном: рецепт
Праздничные блюда

Жаркое из говядины с хреном: рецепт

Жаркое из говядины с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Прайм-риб
  • 220 гр. (1 ст. л.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком, крупно помолотых
  • 1 кусок толстого края говядины весом 3-3,5 кг., без костей
  • Соус
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, крупно порубленного (примерно 3/4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте прайм-риб: Разогрейте духовку до 260°С. В миску среднего размера положите сливочное масло, хрен, перец и 2 ст. л. соли и равномерно смешайте. Смажьте полученной масляной смесью всю верхнюю и боковую поверхность говядины (нижнюю часть не смазывайте) и положите мясо на решётку, установленную в большой жаровне. Запекайте 35-40 мин. (по 5 мин. на каждые 0,5 кг. веса), затем выключите духовку и оставьте жаркое в духовке на 1,5 часа (не открывайте дверцу духовки в течение этого времени). Мясо должно быть поджаристым снаружи и средней степени прожарки внутри.Приготовьте соус: Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, хрен, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца вместе. Вмешайте шнитт-лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2

Нарежьте жаркое ломтиками толщиной в 2,5 см. и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться