Счётчик Яшы
Анисовое печенье «Бискочитос»: рецепт
Десерты

Анисовое печенье «Бискочитос»: рецепт

Анисовое печенье «Бискочитос»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 бараньих голеней (примерно по 0,6 кг. каждая), лишний жир срежьте
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 2 ч. л. сушёного майорана
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать
  • 12 шт. лука-шалота, неочищенных
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.Взбить миксером на высокой скорости маргарин до воздушного состояния. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить 2/3 ст. сахара, затем яйцо. Добавить 2 ст. л. вина и семена аниса и перемешать до однородного состояния. Постепенно добавить муку и еще раз перемешать. Если тесто получилось сухое, примешать еще 2 ст. л. вина. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 15 мин.

2

Смешать в отдельной миске, оставшуюся 1/2 ст. сахара с корицей. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 - 7 мм. Посыпать пласт теста сахаром с корицей и слегка вдавить в поверхность. С помощью фигурной пресс-формы выдавить из теста печенье. Выложить печенье на подготовленные противни, на расстоянии в 2,5 см. друг от друга.Выпекать печенье, до тех пор, пока края не подрумянятся, 10 - 15 мин. Достать печенье из духовки и оставить охлаждаться на противнях в течение 5 мин., затем переложить на блюдо и полностью охладить.Хранить анисовое печенье "Бискочитос" в герметично закрытой таре в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться