Счётчик Яшы
Сырное печенье «Яичница в лунке»: рецепт
Завтрак

Сырное печенье «Яичница в лунке»: рецепт

Сырное печенье «Яичница в лунке»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С.В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и по 1,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтоб остались куски масла размером с горошину. Добавьте сыр и лук и всё перемешайте. Добавьте простоквашу и нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтоб тесто сошлось в ком, но всё ещё оставалось неоднородным.

2

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него шар. Руками разделите тесто на 6 равных частей. Обильно сбрызните большой противень кулинарным спреем.Используя противень в качестве рабочей поверхности, прижмите к нему каждый кусок теста, расплющив в круг диаметром 9 см. и толщиной 2 см. Разложите 3 круга из теста вдоль верхнего длинного края противня на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см. от бортика противня. Разложите оставшиеся 3 круга из теста таким же образом вдоль нижнего длинного края противня. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте середину из каждого круга. Разложите вырезанные серединки равномерно в центре противня.Смажьте всю поверхность теста простоквашей и выпекайте, пока мелкое печенье не станет золотистого цвета, 12-15 мин.. Переложите его на тарелку.Положите по ломтику ветчины на каждый из больших кругов. Вдавите ветчину в отверстие, чтоб получилась чаша. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление в ветчине. Если прольёте немного яичного белка, ничего страшного. Посолите и поперчите яйца. Выпекайте, повернув через 5 мин. противень другой стороной, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут подрагивать при лёгком встряхивании противня, ещё 8-12 мин..С помощью лопатки разложите печенье с яйцом по тарелкам и положите рядом мелкое печенье, чтоб макать его в яйцо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться