Сырное печенье «Яичница в лунке»
Ingredients
- 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
- Мелко натёртой цедры 1 лимона
- 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С.В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и по 1,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтоб остались куски масла размером с горошину. Добавьте сыр и лук и всё перемешайте. Добавьте простоквашу и нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтоб тесто сошлось в ком, но всё ещё оставалось неоднородным.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него шар. Руками разделите тесто на 6 равных частей. Обильно сбрызните большой противень кулинарным спреем.Используя противень в качестве рабочей поверхности, прижмите к нему каждый кусок теста, расплющив в круг диаметром 9 см. и толщиной 2 см. Разложите 3 круга из теста вдоль верхнего длинного края противня на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см. от бортика противня. Разложите оставшиеся 3 круга из теста таким же образом вдоль нижнего длинного края противня. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте середину из каждого круга. Разложите вырезанные серединки равномерно в центре противня.Смажьте всю поверхность теста простоквашей и выпекайте, пока мелкое печенье не станет золотистого цвета, 12-15 мин.. Переложите его на тарелку.Положите по ломтику ветчины на каждый из больших кругов. Вдавите ветчину в отверстие, чтоб получилась чаша. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление в ветчине. Если прольёте немного яичного белка, ничего страшного. Посолите и поперчите яйца. Выпекайте, повернув через 5 мин. противень другой стороной, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут подрагивать при лёгком встряхивании противня, ещё 8-12 мин..С помощью лопатки разложите печенье с яйцом по тарелкам и положите рядом мелкое печенье, чтоб макать его в яйцо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023