Счётчик Яшы
Пряный яблочный панкейк на противне: рецепт
Завтрак

Пряный яблочный панкейк на противне: рецепт

Пряный яблочный панкейк на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. кокосовой воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 Бутылка (750 мл.) Совиньон Блан или другого сухого белого вина
  • 1,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. кокосового рома
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. гранатовых зёрен
  • 2 питахайи, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 2 киви, очищенных и нарезанных поперёк ломтиками толщиной 0,3 см.
  • Четверть ананаса, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките панкейк:

2

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске сахар-песок, коричневый сахар и специи для пирога. Натрите противень с бортиками 2 ст. л. сливочного масла и разложите в один слой ломтики яблок; посыпьте 1/3 ст. сахарной смеси. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а противень почти сухим, 25-30 мин..

3

Тем временем вмешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль в оставшуюся сахарную смесь. В отдельной миске взбейте молоко, йогурт, яйца и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную.

4

Перелейте тесто на яблоки и аккуратно распределите, чтобы покрыть фрукты. Выпекайте, пока панкейк не высохнет сверху, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-15 мин.. Смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Дайте остыть в течение 15 мин..Приготовьте глазурь:

5

В миске смешайте сахарную пудру с сидром и приправой для яблочного пирога. Сбрызните глазурью панкейк. Нарежьте квадратными ломтиками, выложите, перевернув яблоком вверх, на тарелки и подавайте с кленовым сиропом и / или взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться