Картофель с перечным стейком
Ingredients
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. Амаретто
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
За день до подачи нарежьте картофель кружками толщиной 0,5 см. и положите в миску с холодной водой. Поставьте в холодильник на 24 часа, несколько раз меняя воду. (Так ваш жареный картофель получится очень хрустящим.)Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, белый лук, лук-шалот, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Пассеруйте, помешивая, пока лук не станет мягким, 30 мин.. Вмешайте коричневый сахар, бренди и вустерский соус и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 10 мин.. Снимите с плиты и добавьте уксус, затем перелейте в миску.
В большой миске смешайте 3 ч. л. дроблёного перца горошком и 1 ч. л. соли. Добавьте стейк и перемешайте, втирая перец в мясо. Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнёт темнеть. Положите в сковороду мясо и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..Тем временем слейте с картофеля воду и промокните его насухо. Переложите в большую кастрюлю; залейте 5 см. растительного масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Переложите шумовкой на противень; посолите. (Картофель можно пожарить заранее за 2 часа, а перед сборкой разогреть в духовке при температуре 150°С.)Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Намажьте немного луковой смеси на каждый ломтик картофеля; сверху положите ломтик стейка и ложку сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. дроблёного перца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023