Счётчик Яшы
Картофель с перечным стейком: рецепт
Закуски

Картофель с перечным стейком: рецепт

Картофель с перечным стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. Амаретто
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до подачи нарежьте картофель кружками толщиной 0,5 см. и положите в миску с холодной водой. Поставьте в холодильник на 24 часа, несколько раз меняя воду. (Так ваш жареный картофель получится очень хрустящим.)Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, белый лук, лук-шалот, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Пассеруйте, помешивая, пока лук не станет мягким, 30 мин.. Вмешайте коричневый сахар, бренди и вустерский соус и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 10 мин.. Снимите с плиты и добавьте уксус, затем перелейте в миску.

2

В большой миске смешайте 3 ч. л. дроблёного перца горошком и 1 ч. л. соли. Добавьте стейк и перемешайте, втирая перец в мясо. Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнёт темнеть. Положите в сковороду мясо и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..Тем временем слейте с картофеля воду и промокните его насухо. Переложите в большую кастрюлю; залейте 5 см. растительного масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Переложите шумовкой на противень; посолите. (Картофель можно пожарить заранее за 2 часа, а перед сборкой разогреть в духовке при температуре 150°С.)Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Намажьте немного луковой смеси на каждый ломтик картофеля; сверху положите ломтик стейка и ложку сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. дроблёного перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться