Счётчик Яшы
Кассероль из фаршированных артишоков: рецепт
Фаршированные блюда

Кассероль из фаршированных артишоков: рецепт

Кассероль из фаршированных артишоков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. дипа со шпинатом и артишоками
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, чеснок, 1/3 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.

2

Разложите артишоки из 1 упаковки по периметру 4-литровой овальной формы так, чтоб стебли были направлены внутрь. В центре разложите оставшиеся артишоки из первой упаковки. Выложите сверху половину смеси из сливочного сыра так, чтоб края артишоков вдоль стенок формы не были покрыты. Повторите то же самое с оставшейся упаковкой артишоков и смесью из сливочного сыра.В небольшой миске смешайте панко, сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. пармезана. Посыпьте смесью из панировочных сухарей верхушку запеканки, не закрывая полностью открытые кончики артишоков. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сырный соус не начнет пузыриться по краям, 25-30 мин.. Дайте постоять 10 мин., посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться