Счётчик Яшы
Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена: рецепт
Праздничные блюда

Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена: рецепт

Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
  • 450 гр. готовых крупных креветок
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

КоктейльНалейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 мин.. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите примерно 4 мин. или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.

2

Соус из физалиса и хренаРазогрейте духовку до 200°С.Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 20 мин.. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться