Счётчик Яшы
Клубника в шоколаде своими руками: рецепт
Праздничные блюда

Клубника в шоколаде своими руками: рецепт

Клубника в шоколаде своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. киноа
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, белое мясо и кожу уберите
  • 2 ст. целой замороженной зелёной фасоли
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите тёмный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные миски. В 2 средние кастрюли налейте по 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, поставьте чаши с шоколадом на кастрюли, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до получения однородной массы. Или же растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 мин.ы, перемешайте, а затем нагревайте ещё мин.у или пока шоколад не расплавится.Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с огня. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой. Держа клубнику за стебель, окуните ягоду в тёмный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы излишки стекли обратно в чашу. Выложите клубнику на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Окуните вилку в белый шоколад и сбрызните белым шоколадом клубнику в тёмном шоколаде.

2

Отложите ягоды в сторону, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться