Клубника в шоколаде своими руками
Ingredients
- 1 ст. киноа
- 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Цедра и сок половины лимона
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль, белое мясо и кожу уберите
- 2 ст. целой замороженной зелёной фасоли
- 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
Пошаговая рецепт приготовления
Положите тёмный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные миски. В 2 средние кастрюли налейте по 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, поставьте чаши с шоколадом на кастрюли, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до получения однородной массы. Или же растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 мин.ы, перемешайте, а затем нагревайте ещё мин.у или пока шоколад не расплавится.Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с огня. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой. Держа клубнику за стебель, окуните ягоду в тёмный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы излишки стекли обратно в чашу. Выложите клубнику на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Окуните вилку в белый шоколад и сбрызните белым шоколадом клубнику в тёмном шоколаде.
Отложите ягоды в сторону, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023