Счётчик Яшы
Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом: рецепт
Блюда впрок

Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом: рецепт

Кукурузные вафли на простокваше с ягодным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 400 гр. клюквенного соуса
  • 1 средний апельсин, снять цедру и выжать сок (около 1/4 ст. сока)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягодный сироп: в небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. ежевики, 0,5 ст. черники и сироп. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и сироп немного не выпарится, примерно 8 мин.. Снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Накройте крышкой и держите в тепле.Разогрейте вафельницу до умеренной температуры, если на ней есть режимы (если режимов нет, ничего страшного). Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле).

2

В большой миске смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и зёрна кукурузы. В другой миске взбейте простоквашу, сливочное масло, ваниль и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-10 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Сбрызните каждую вафлю ягодно-кленовым сиропом. Подавайте.

3

Советы по замораживанию впрок

4

Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться