Счётчик Яшы
Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей: рецепт
Десерты

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей: рецепт

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. полосок бекона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. густого соуса терияки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1 свежий ананас
  • Необходимое оборудование: примерно 30 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут (и до 2 часов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 23 см. Отберите 1 ст. л. для смазывания. К остальному маслу всыпьте коричневый сахар и нагревайте на среднем огне (примерно 2 мин.ы). Снимите сковороду с плиты и застелите одним из коржей. Выложите на него начинку для яблочного пирога. Посыпьте 1 ст. л. коричного сахара.

2

Покройте начинку вторым коржом. Смажьте верх сохраненным растопленным сливочным маслом, затем равномерно посыпьте 1 ст. л. оставшегося коричного сахара. Прорежьте отверстия в середине пирога.Выпекайте 30 мин.. Подавайте пирог горячим, выложив сверху щедрую порцию взбитых сливок с корицей.Взбитые сливки с корицей: поместите большую металлическую миску и насадку-венчик для миксера в морозильную камеру примерно на 20 мин.. Налейте в охлажденную емкость сливки, добавьте корицу, сахар и взбивайте до образования мягких пиков (2-3 мин.ы). Смесь должна держать форму, упав с ложки. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе у вас получится сладкое сливочное масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться