Счётчик Яшы
Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом: рецепт
Вегетарианские блюда

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом: рецепт

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рыба
  • 0,7 кг. филе сайды без кожи (или другой плотной белой рыбы), нарезанной на куски 5х10 см.
  • 2 и 3/4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • Белки 3 больших яиц
  • Соус тартар и/или солодовый уксус, для подачи (по желанию)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Картофель фри
  • 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (0,6 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю налейте примерно 4 см. оливкового и растительного масла в равных пропорциях. Застелите противень бумажными полотенцами.Нарежьте картофель на самой тонкой насадке тёрки-мандолины (кружки должны быть почти прозрачными). Положите кружки на чистое кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами. Поочередно переложите картофельные ломтики в холодное масло (если бросать картофель в холодное масло, ломтики не прилипнут друг к другу). Если картофель не полностью погружен в масло, добавьте ещё масла, чтоб полностью его покрыть. Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин.

2

Включите плиту на умеренно сильном огне и жарьте чипсы, не мешая, 5 мин.. Перемешайте картофель один раз, чтобы убедиться, что чипсы не прилипают ко дну, а затем жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 18-20 мин.. Достаньте чипсы из масла ситом и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться