Счётчик Яшы
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом: рецепт
Основные блюда

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом: рецепт

Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. паста феттучини
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Молотый перец
  • 1 ст. тертого сыра пармезан (примерно 60 гр.) и еще немного для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Растопите сливочное масло на медленном огне в сковороде диаметром 25 см. Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. черного перца и поджарьте на слабом огне в течение одной мин.ы. Затем отключите плиту и натрите цедру одного из лимонов прямо в масляную смесь.

2

Тем временем, в большой сковороде плотно разложите креветки в один слой, чтобы только хвосты были внахлёст. Выберите подходящую сковороду диаметром 30 см. (или форму для запекания 25х32 см.), чтобы ее можно было использовать в духовке.Полейте креветки ароматным маслом. Посыпьте морской солью и 0,5 ч. л. черного перца. Отрежьте концы лимона, с которого сняли цедру, нарежьте пять ломтиков (толщиной 0,5 см.) и уложите их между креветками.Запекайте в течение 12-15 мин., пока креветки не станут твердыми и розовыми. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на креветки. Подавайте креветки горячими с поджаренным хлебом для макания в чесночное масло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться