Счётчик Яшы
Жареная картошка с чесноком: рецепт
Основные блюда

Жареная картошка с чесноком: рецепт

Жареная картошка с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 пакетик сухих активных дрожжей
  • 2,5 ст. хлебопекарной муки и ещё немного для присыпки
  • 2 больших яичных желтка плюс 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного и немного для миски
  • Начинка и глазурь
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 1/4 ст. бурбона
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. жареного пекана, нарубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. натёртой цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 сухой боб или пластиковая фигурка младенца
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • Фиолетовый, зелёный и золотистый декоративный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, примерно 6 мин.; слейте воду.В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 мин.. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 мин.. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё примерно 5 мин..

2

Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться