Счётчик Яшы
Суши сэндвич с лососем | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Суши сэндвич с лососем

Суши сэндвич с лососем

Суши сэндвич с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис для суши 1 стакан (250 гр)
  • Питьевая вода 1 стакан (270 мл)
  • Для пропитки возьмите
  • Уксус 50 гр
  • Песочный сахар 30 гр
  • Мелкая соль 10 гр
  • Для начинки⠀возьмём
  • Лосось слабосолёный 200 гр
  • Творожный сыр 150 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Нори 4 Листа

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суши сэндвич с лососем

1

Для начала нужно правильно отварить рис для суши.

2

Для этого тщательно его промоем, пока вода не станет прозрачной.

3

Затем сольём воду и пересыпем в кастрюлю, зальём стаканом воды.

4

Воды в кастрюле должно быть на одну фалангу пальца больше, чем риса.

5

Плотно закроем крышкой, если есть дырочка в крышке, то ее затыкаем салфеткой.

6

Включаем средний огонь и засекаем ровно 15 мин..

7

Как только рис закипит, делаем меньше огонь и варим до окончания времени, не открывая крышку и не помешивая.По истечению 15 мин., мы выключаем плиту и даём рису ещё дойти 15 мин. без огня.

8

Крышку так же не открываем.

9

За это время можно приготовить пропитку для риса.

10

Смешиваем соль, сахар и рисовый уксус.

11

Немного нагреваем жидкость и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

12

Не кипятим.

13

Затем этой жидкостью заливаем рис, аккуратно его перемешиваем (не повреждая рисинки) и даём ему пропитаться ещё мин. 10 (под крышкой или под пленкой).

14

Затем ещё раз перемешиваем и оставляем рис без крышки полежать в тарелке и полностью остыть.

15

Нам останется нарезать слайсами рыбу и авокадо и сформировать наш сэндвич.

16

Для этого ножницами разрезаем лист нори до середины.

17

И выкладываем начинку, зрительно разделив лист на 4 квадрата.

18

Сначала рис, затем творожный сыр, затем рыбу и авокадо.

19

Сворачиваем, как на видео и получаем очень простую и безумно вкусную японскую закуску.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться