Праздничный торт из шоколадно-ванильного бисквита с кофейным ганашем
Ingredients
- Половина небольшого красного лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 полосок бекона
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой кочан салата Айсберг, нарежьте на кусочки размером на один укус
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 3 небольшие моркови, нарезанных очень тонкими кружками
- 2 ст. гренок
- Необходимое оборудование: трёхлитровая стеклянная миска с прямыми стенками или 4 стеклянные банки с широким горлышком объёмом по 480 мл. с крышками
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ганаш: в жаропрочной чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой разогрейте жирные сливки, темный полусладкий шоколад и порошок эспрессо (чаша не должна касаться воды), помешивайте пока шоколад не растает и ганаш не станет гладким. Вмешайте ваниль и кофейный ликер. Уберите чашу с кастрюли; оставьте, пока смесь не остынет и станет более вязкой, но будет все еще текучей, примерно на 1 ч.Параллельно приготовьте крем: насыпьте в чашку, подходящую для микроволновой печи молочный шоколад; разогревайте в микроволновке 30-сек. интервалами, пока консистенция не станет однородной. Дайте остыть.
В большой миске миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло и соль до однородной и воздушной консистенции, 2-3 мин. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородности. Постепенно вмешивайте сахарную пудру до однородной текстуры. Добавьте какао-порошок и ваниль, переключите миксер на умеренно-высокую скорость и взбивайте 2-3 мин. до однородности.Соберите торт: выложите на блюдо 1 шоколадный корж; распределите сверху 3/4 ст. крема. Накройте ванильным коржом и распределите поверх него также 3/4 ст. крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом; в итоге получится 4 уровневый торт с верхним ванильным коржом.
Распределите оставшийся крем на верхушке торта и поставьте в холодильник как минимум на 30 мин., чтобы он застыл. Полейте торт ганашем, давая ему стекать по бокам. Дайте застыть при комнатной температуре перед нарезкой, примерно в течение 30 мин.Базовый шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Покройте 2 круглых формы 23 см. кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.
В средней миске размешайте венчиком какао-порошок с 1,5 ст. кипящей воды до однородной консистенции. В большой чаше венчиком смешайте до однородной консистенции муку, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средней скорости до однородности, примерно 1 мин. Установите переключатель миксера на низкую скорость; добавляйте постоянным потоком какао-смесь и взбивайте до однородности, затем перемешайте все силиконовой лопаткой (тесто получится довольно жидким).
Разделите тесто между 2 заготовленными формами и постучите по стенкам форм для того, чтобы тесто лучше уселось. Выпекайте 30-40 мин. до тех пор, пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет оставаться чистой. Переставьте формы на решетку и дайте остыть 10 мин., затем, пройдитесь ножом вдоль стенок форм и выложите коржи на стойку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. Если захотите, подрежьте верхушки коржей длинным зубчатым ножом для того, чтобы сделать их ровными.Базовый ванильный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 круглых 23 см. формы для выпечки тортов и застелите их дно пергаментом; смажьте сливочным маслом пергамент и посыпьте формы мукой, стряхните излишки.
В миске равномерно перемешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В большой чашке миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до бела, взбивайте примерно 3 мин. Уменьшите скорость до средней; вбейте яйца по одному за раз, при необходимости очищая стенки миски лопаточкой. Вмешайте экстракт ванили (смесь может выглядеть немного неоднородной).
В мерной чашке для жидкостей или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. За 3 захода вмешайте муку к сливочному маслу, чередуя ее со смесью сливок, до полностью однородной консистенции, начиная и заканчивая мукой.
Разделите тесто между заготовленными формами. Выпекайте 25-30 мин. пока верхушки коржей не станут светло-золотистыми и при нажатии на центр они будут пружинить. Переложите на решетку и дайте остыть 10 мин., пройдитесь ножом по периметру форм и выложите коржи на решетку для того, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент и по желанию подрежьте верхушки коржей длинным зубчатым ножом, чтобы сделать их ровными.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023