Счётчик Яшы
Виндалу из говядины: рецепт
Основные блюда

Виндалу из говядины: рецепт

Виндалу из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
  • 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
  • 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
  • 4 ст. порванного салата фризе
  • 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для жидкой смеси Масала: В маленькой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте семена кумина, кусочки корицы и горошины черного перца до появления аромата, примерно мин.

2

Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте смесь из обжаренных специй с яблочным уксусом, куркумой, паприкой, кайенским перцем и имбирно-чесночной пастой до однородного состояния.Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте масло. Когда масло заблестит, положите лук и перец серрано. Часто перемешивая, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Не дайте ему подгореть! Если он начнет подгорать, уменьшите огонь до умеренно сильного.

3

Добавьте жидкую смесь Масала. Будьте осторожны, т.к. она очень брызгается и запачкает ваши очки, если вы их носите. Достаточно энергично перемешайте и уменьшите огонь, если смесь кипит слишком сильно. Чашу кухонного комбайна пока не мойте. Продолжайте перемешивать с небольшими промежутками, пока большая часть жидкости не выпарится и Масала не превратится в единую массу, примерно 2 мин. Вы также можете увидеть небольшие вкрапления масла по периметру смеси. Это хороший знак!Быстро добавьте мясо и перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Перемешайте и готовьте примерно 5 мин., пока мясо не подрумянится.

4

Помните о грязной чаше кухонного комбайна? Налейте в нее 1 стакан горячей воды (можно из-под крана), взбейте ее, чтобы смыть остатки специй, и влейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец, перемешайте, доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Затем готовьте, неплотно накрыв крышкой еще 10 мин., пока соус слегка не загустеет.В конце приготовления проверьте мясо, оно должно быть нежным и совсем не «резиновым». По желанию добавьте соли и подавайте с рисом или с лепешками чапати (жареными лепешками из цельнозерновой муки).

5

Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

6

Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться