Счётчик Яшы
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом: рецепт
Праздничные блюда

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом: рецепт

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 груши, очищенные от кожуры и сердцевин, нарезанные кубиками
  • 2 упаковки (по 15 шт.) замороженных тарталеток из теста фило, разморозьте
  • 450 гр. бекона, нарезанного
  • 1 сладкая луковица, нарубленная
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. изюма
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и переложите его шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В той же сковороде обжарьте лук, посолите и поперчите. Шумовкой переложите лук на бекон.На туже сковороду добавьте сливочное масло и растопите, не зажаривая его. Насыпьте груши и обжарьте на умеренно сильном огне до лёгкой корочки, но не давайте им размякнуть, примерно 5 мин..

2

Переложите груши в миску и добавьте бекон, лук и изюм.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте грецкие орехи. Поджарьте их, помешивая и встряхивая сковороду, и выложите, когда пойдёт аромат. Немного остудите, затем нарубите и пересыпьте в миску с грушами.Разложите тарталетки из теста фило в ячейки 2-х форм для кексов. Добавьте в каждую тарталетку по 1 ч. л. начинки.В сотейнике смешайте апельсиновый сок, сахар и мёд. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока часть жидкости не выпарится и сироп не станет немного густым, примерно 10 мин.. Налейте по 1 ч. л. сиропа в каждую тарталетку, дождитесь, пока он впитается, и налейте ещё по 1 ч. л.Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на всю ночь. Подавайте тарталетки комнатной температуры или подогрейте их, поставив формы в разогретую до 120°С духовку примерно на 20 мин.. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

3

Рецепт Тарталеток из теста фило с фисташками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться