Счётчик Яшы
Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами: рецепт
Фаршированные блюда

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами: рецепт

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 450 гр.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 корня фенхеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. несладкого миндального молока
  • Нарезанный жареный бекон для подачи
  • Тёртый пармезан для подачи
  • Гранатовая гремолата для подачи
  • Гранатовая гремолата
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Положите булгур в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Залейте кипящим бульоном булгур и оставьте на 20 мин., чтобы он впитал жидкость.Тем временем приготовьте овощи: С перцев срежьте верхнюю треть. Удалите семена и перегородки так, чтобы получились чаши. Верхушки нарежьте на кубики. Отрежьте от кабачков продольно третью часть, чтобы видны были семена. Выскоблите их и сделайте лодочки из кабачков. Отрезанные части нарежьте на кубики. Разрежьте помидоры пополам и выскоблите семена и перегородки, чтобы получились чашечки.

2

В большом сотейнике на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте нарубленный лук и поджарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный перец, кабачок, грибы и чеснок. Посолите и поперчите овощи. Готовьте до мягкости, примерно 10 мин.. При необходимости слейте жидкость с готовых овощей и пересыпьте их к готовому булгуру.Овощные чаши посолите внутри. Наполните их начинкой из булгура и разложите в неглубокой форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте 45 мин.. Затем снимите фольгу и посыпьте овощи тёртым пармезаном. Запекайте ещё 10 мин. или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться