Пирожное «Ягодная лазанья»
Ingredients
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. разноцветной нонпарели
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке нагревайте на умеренном огне 1 ст. сахара и 1/3 ст. воды, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 мин.. Перелейте сахарный сироп в чашу блендера и положите туда же малину. Измельчите до однородной консистенции. Процедите малиновый соус через сито в небольшую миску.В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбейте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков, 2 – 3 мин.ы.
Положите фунтовый кекс на бок и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы получилась «паста» для лазаньи. Точно так же нарежьте второй кекс. Положите 2 ломтика кекса рядом на квадратной форме для запекания со стороной 20 см. Полейте сверху 1/4 ст. малинового соуса и выровняйте лопаткой. Посыпьте 2 ст. л. кокосовой стружки, сверху выложите 1/4 ст. взбитых сливок и посыпьте третьей частью черники. Повторите слои ещё 3 раза, чтобы получилось 4 слоя лазаньи. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Нарежьте и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023