Счётчик Яшы
Пирожное «Ягодная лазанья»: рецепт
Десерты

Пирожное «Ягодная лазанья»: рецепт

Пирожное «Ягодная лазанья»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. разноцветной нонпарели

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке нагревайте на умеренном огне 1 ст. сахара и 1/3 ст. воды, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 мин.. Перелейте сахарный сироп в чашу блендера и положите туда же малину. Измельчите до однородной консистенции. Процедите малиновый соус через сито в небольшую миску.В миске среднего размера с помощью миксера на умеренной скорости взбейте жирные сливки, ваниль и оставшиеся 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков, 2 – 3 мин.ы.

2

Положите фунтовый кекс на бок и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы получилась «паста» для лазаньи. Точно так же нарежьте второй кекс. Положите 2 ломтика кекса рядом на квадратной форме для запекания со стороной 20 см. Полейте сверху 1/4 ст. малинового соуса и выровняйте лопаткой. Посыпьте 2 ст. л. кокосовой стружки, сверху выложите 1/4 ст. взбитых сливок и посыпьте третьей частью черники. Повторите слои ещё 3 раза, чтобы получилось 4 слоя лазаньи. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться