Счётчик Яшы
Дважды запечённый батат: рецепт
Фаршированные блюда

Дважды запечённый батат: рецепт

Дважды запечённый батат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 170 гр. свеженатёртого пармезана (примерно 2 ст. л.)
  • 450 гр. сухой пасты феттучине

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Выложите батат на противень и натрите клубни растительным маслом. Запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 1 час. Дайте остыть достаточно, чтобы клубни можно было держать в руках.Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в большую миску. Добавить бекон и сметану.

3

Разрежьте каждый клубень батата продольно пополам и соскоблите мякоть в миску, стараясь не повредить кожуру. Оставьте небольшой слой батата в шкурках. Выложите пустые шкурки на противень.Разомните батат со сливочным маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, порошок чили, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и разомните до получения однородного пюре. Выложите начинку в шкурки батата.Если запекаете сразу, то убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте, пока сыр не растает и поверхность начинки не подрумянится, примерно 15 мин..Если будете готовить позже, накройте фаршированные шкурки батата полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Запекайте при температуре 175°С, пока сыр не расплавится и поверхность начинки не подрумянится, 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться