Счётчик Яшы
Пирог с куриной фахитой: рецепт
Калорийность блюд

Пирог с куриной фахитой: рецепт

Пирог с куриной фахитой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, тонко нарежьте поперёк
  • 2 средних красных лука, тонко нарезанных
  • 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 700 гр. покупного теста для пиццы (см. Примечание)
  • 0,5 ст. покупного соуса сальса-верде
  • 3 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек (250 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Дольки лайма, для подачи
  • Зелёная сметана
  • 1 авокадо, очищенное и размятое
  • 2/3 ст. мексиканской или обычной сметаны
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пирог:

2

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.

3

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится и не останется розового мяса, примерно 5 мин.. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и верните сковороду на средний огонь.

4

Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне, затем добавьте лук и весь сладкий перец. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 10 мин.. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Переложите овощи в миску и добавьте цедру лайма.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х34 см. Равномерно распределите куриные полоски на одной половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Выложите сверху сальсу-верде и равномерно распределите её по курице. Посыпьте сыром Монтеррей-Джек, затем равномерно распределите обжаренные овощи по сыру. Плотно сверните тесто рулетом по короткой стороне. Сожмите открытые швы, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните края под рулет.Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 мин..Зелёная сметана:

5

Тем временем смешайте авокадо, сметану, сок лайма и кинзу в небольшой миске и посыпьте солью и чёрным перцем.

6

Дайте пирогу остыть в течение 10 мин.. Разрежьте пирог продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым с зелёной сметаной и дольками лайма.

7

Примечание

8

Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 мин. перед работой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться