Пирог с куриной фахитой
Ingredients
- Пирог
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей, тонко нарежьте поперёк
- 2 средних красных лука, тонко нарезанных
- 1 средний зелёный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 700 гр. покупного теста для пиццы (см. Примечание)
- 0,5 ст. покупного соуса сальса-верде
- 3 ст. тёртого сыра Монтеррей-Джек (250 гр.)
- 1 большое яйцо, взбитое
- Дольки лайма, для подачи
- Зелёная сметана
- 1 авокадо, очищенное и размятое
- 2/3 ст. мексиканской или обычной сметаны
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Пирог:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится и не останется розового мяса, примерно 5 мин.. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и верните сковороду на средний огонь.
Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне, затем добавьте лук и весь сладкий перец. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 10 мин.. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Переложите овощи в миску и добавьте цедру лайма.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х34 см. Равномерно распределите куриные полоски на одной половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Выложите сверху сальсу-верде и равномерно распределите её по курице. Посыпьте сыром Монтеррей-Джек, затем равномерно распределите обжаренные овощи по сыру. Плотно сверните тесто рулетом по короткой стороне. Сожмите открытые швы, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните края под рулет.Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 40 мин..Зелёная сметана:
Тем временем смешайте авокадо, сметану, сок лайма и кинзу в небольшой миске и посыпьте солью и чёрным перцем.
Дайте пирогу остыть в течение 10 мин.. Разрежьте пирог продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым с зелёной сметаной и дольками лайма.
Примечание
Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 мин. перед работой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023