Счётчик Яшы
Яйцо пашот без хлопот: рецепт
Быстрые рецепты

Яйцо пашот без хлопот: рецепт

Яйцо пашот без хлопот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Большие яйца
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте уксус в маленькую или среднюю кастрюлю (в зависимости от того, сколько яиц вы варите). Аккуратно разбейте яйца в уксус. Держа кастрюлю за ручку, осторожно раскачивайте или вращайте её, чтобы уксус распределился между яйцами. Это поможет начать свёртывание белков.Доведите чайник с водой до кипения, а затем осторожно влейте воду по внутренней стенке кастрюли, чтобы она покрывала яйца примерно 5 см.

2

Накройте крышкой и поставьте таймер на 5 мин.. Белки должны застыть.Снимите крышку, включите огонь и быстро доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь. Уберите с поверхности пену и сразу же выложите яйца шумовкой. Белки застынут, но желток всё равно будет жидким. Для более твёрдого желтка варите ещё 1-2 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться