Счётчик Яшы
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом: рецепт
Калорийность блюд

Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом: рецепт

Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 340 гр. фарша из говядины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев или мелких панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Кускус с сушеными финиками (см. рецепт ниже)
  • Североафриканский соус
  • 1 банка (400 гр.) мякоти томатов или нарезанных кубиками томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Половину ст. л. нарезанных соленых оливок без косточек
  • Половину ст. л. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • Кус-кус с сушеными финиками
  • 1 ст. кускуса быстрого приготовления
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанных сушеных фиников
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: смешать в большой чаше 2 ст. л. кукурузного крахмала, рисовое вино, устричный соус и 2 ст. л. воды. Разрезать тофу на две части, затем разрезать каждую часть на 4 квадрата. Добавить тофу в маринад и перемешать.Нагреть в сковороде до средней температуры арахисовое масло. Добавить арахис и жарить, помешивая, до светло золотистого цвета, 4 - 5 мин. С помощью шумовки, переложить орехи в миску.

2

Вынуть тофу из маринада и обвалять в оставшемся крахмале. Нагреть ту же сковороду с маслом до умеренно высокой температуры. Добавить тофу и обжарить, до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перцы чили и 1 ч. л. соли. Жарить, постоянно помешивая, в течение 30 сек. Добавить грибы, стручковый горох и продолжать жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета.Смешать маринад с 1,5 ст. воды и добавить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить, помешивая, до загустения, 2 - 3 мин. Добавить в сковороду тофу, орехи и немного прогреть. Перед подачей на стол, убрать перцы чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться