Счётчик Яшы
Густой шейк со вкусом бананового фостера: рецепт
Десерты

Густой шейк со вкусом бананового фостера: рецепт

Густой шейк со вкусом бананового фостера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 полузрелых банана, очищенных и разрезанных на куски
  • 500 мл. ванильного мороженого
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • 30 мл. бананового ликера
  • 30 мл. белого рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сахар в маленьком сотейнике на среднем огне. Когда появится янтарный цвет, добавьте сливочное масло, помешивайте до растапливания. Снимите с огня и медленно вмешайте сливки, стараясь не брызгать. Вылейте половину карамели в миску.Вмешайте бананы в карамель, оставшуюся в сотейнике, и верните на умеренно-сильный огонь. Перемешайте и варите до размягчения (примерно 2 мин.ы). Дайте немного остыть.

2

Добавьте в блендер мороженое, бананово-карамельную смесь, ликер и ром, взбейте до однородности. Вылейте оставленную карамель по стенкам в стеклянные бокалы. Влейте шейк и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться