Счётчик Яшы
Запеченная свинина с полентой и соусом песто: рецепт
Здоровое питание

Запеченная свинина с полентой и соусом песто: рецепт

Запеченная свинина с полентой и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. листьев свежей петрушки (приблизительно 1 пучок)
  • 2 ст. листьев свежего базилика (приблизительно 1 пучок)
  • 2,5 ст. крупно порезанного зеленого лука (приблизительно 2 пучка)
  • 4 зубчика чеснока (2 зубчика оставить целыми, 2 зубчика нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. и 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. свиной вырезки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 гр. готовой поленты, нарезать ломтиками и подогреть в микроволновой печи
  • 450 гр. молодого шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 230°С.Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере петрушку, базилик, зеленый лук, зубчики чеснока, вустерширский соус, лимонную цедру и сок 1 лимона. Добавить 1/4 ст. оливкового масла и снова перемешать. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.

2

Натереть свинину 1/4 ст. соуса песто. Смешать в миске 1/2 ст. соуса песто с 1 ст. л. горячей воды и оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить свинину и жарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 мин. Переложить свинину на горячий противень и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо не будет показывать 65°С, приблизительно 15 мин.Нагреть в той же сковороде до средней температуры, 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и жарить в течение 1 мин. Добавить шпинат, 3 ст. л. смеси соуса песто и 1/4 ст. воды. Готовить, помешивая, до тех пор, пока листья шпината не поникнут, 3 мин. Нарезать свинину ломтиками и подавать с полентой, шпинатом и оставшимся соусом песто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться