Счётчик Яшы
Котлета из индейки для бургера: рецепт
Блюда для пикника

Котлета из индейки для бургера: рецепт

Котлета из индейки для бургера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бургеры
  • 700 гр. охлажденного фарша из индейки (не только из белого мяса, 90% постного мяса)
  • 8 ломтиков козьего сыра толщиной примерно по 1,2 см.
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и слегка поджарить на гриле
  • Кресс-салат, для подачи
  • Лимонно-медовая горчица
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. с горкой клеверного меда
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимонно-медовая горчица: в маленькой чаше смешайте венчиком горчицу, мед, апельсиновый сок, цедру лимона, лимонный сок и приправьте это все солью и перцем. Накройте чашу и уберите ее в холодильник минимум на 30 мин. чтобы ароматы смешались между собой, можно оставить и на подольше (до 24 часов).Разожгите гриль до высокой температуры.

2

Бургеры: сформируйте из фарша 4 котлеты по 170 гр. Если вы собираетесь готовить позже, храните их в холодильнике. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны до готовности.На последних мин.ах приготовления выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра, опустите крышку гриля и оставьте примерно на 1 мин.у, чтобы сыр стал немного мягким. Выложите котлеты на булочки, полейте лимонно-медовой горчицей и выложите поверх несколько веточек кресс-салата. Подавайте бургеры с дополнительной горчицей в соуснице.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться