Счётчик Яшы
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк: рецепт
Гриль, барбекю

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк: рецепт

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, красный сладкий перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок, тимьян, душистый перец, имбирь, коричневый сахар, перец чили и 1 ст. л. соли. Измельчайте всё до получения густого соуса. 1/4 ст. соуса поставьте в холодильник охладите перед подачей.Посолите и поперчите курицу. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и намажьте полутушки 1 ст. соуса джерк. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.

2

Разогрейте гриль до умеренной температуры и подготовьте пространство для прямого и непрямого жара: на угольном гриле сгребите горячие угли в одну сторону. На газовом гриле отключите одну из горелок после того, как гриль разогреется.Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам соуса, и положите полутушки кожей вверх на более прохладную сторону гриля (ножками ближе к углям). Закройте гриль и жарьте, пока мясо не покроется золотистой корочкой, примерно 15 мин..Смажьте курицу соусом и переложите её на сторону прямого жара. Жарьте, не накрывая гриль, 5 – 10 мин., чтобы корочка сильно поджарилась, но мясо оставалось сочным. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, он должен показать температуру 71 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 мин.. Подавайте с соусом джерк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться