Счётчик Яшы
Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо: рецепт
Гриль, барбекю

Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо: рецепт

Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна, только листья
  • 1 курица весом 1,8-2 кг., разрезанная пополам
  • 4 гриба портобелло, помытых, ножки срежьте
  • 2 небольших кочана радиккьо, разрезанных пополам
  • Водяной кресс, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте его примерно 0,5 ч. л. соли. Разомните чеснок в пасту с помощью плоской стороны большого ножа. Положите чесночную пасту в небольшую миску и смешайте с 0,5 ст. оливкового масла, листьями петрушки и тимьяном. Перелейте половину смеси на курицу и посыпьте её солью и чёрным перцем. Отложите курицу мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты для запекания.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Половиной оставшегося маринада полейте грибы, а половиной смажьте срезы радиккьо. Посыпьте грибы и салат солью и чёрным перцем и положите на гриль в зону непрямого жара. Жарьте, пока грибы и радиккьо не станут мягкими, примерно 10-15 мин.; отложите в сторону, чтобы остудить, пока вы готовите курицу

2

Положите курицу на гриль и жарьте примерно по 20 мин. с каждой стороны, или до готовности и прозрачного сока. Отложите, чтобы курица немного остыла, и её можно было держать.Перед подачей нарежьте курицу на куски, грибы – на 4 части, а радиккьо – дольками. Аккуратно смешайте всё вместе, добавив водяной кресс и сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться