Счётчик Яшы
Тосты с копчёной грудинкой по-техасски: рецепт
Гриль, барбекю

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски: рецепт

Тосты с копчёной грудинкой по-техасски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина маленькой луковицы, порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса или соуса для стейка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 банки (по 420 гр. каждая) консервированной белой фасоли (1 оставить с соком, 1 слить и промыть)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. виноградных помидоров нескольких цветов, разрезать пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте все специи. Обильно натрите смесью грудинку, плотно заверните её в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на сутки. За час до копчения достаньте мясо из холодильника, снимите плёнку и оставьте при комнатной температуре.Нагрейте коптильню до 107 °С, насыпав в неё древесный уголь и несколько горстей размокшей щепы. Эту температуру следует поддерживать в течение всего процесса копчения.

2

Если вы коптите на гриле, организуйте пространство для непрямого жара, отодвинув все угли в одну сторону, и посыпав их щепой. Поддерживайте температуру жара 107 °С всё время копчения, при необходимости добавляя больше щепы, перед тем, как завернёте грудинку в фольгу.

3

Положите грудинку на решётку коптильни жирной стороной вверх и закройте для долгого копчения.

4

Открывайте мангал-коптильню каждые 1 – 2 часа и обильно сбрызгивайте грудинку яблочным соком, чтобы мясо не пересушивалось. Также, если это предусматривает устройство коптильни, в поддон для воды налейте яблочный сок.Когда внутренняя температура мяса достигнет 74 - 76 °С, примерно через 4 часа, заверните грудинку в алюминиевую фольгу и продолжайте коптить ещё 3 ч. 30 мин. – 4 ч. 30 мин. Эта небольшая уловка очень помогает, особенно новичкам, сделать мясо мягким. При температуре жара примерно 90 °С время копчения составляет по 1 ч. 30 мин. на каждые полкило.Грудинка готова, когда температура мяса будет 85 °С. Достаньте её из коптильни и оставьте на 20 мин.. Разверните фольгу над большим поддоном, чтобы не разлить жидкость. Отрежьте заострённый обугленный край грудинки и отложите для других блюд (например, Фасоль пинто с мясными огарками). Затем тонко нарежьте мясо поперёк волокон.

5

Техасский тост на гриле: в небольшой кастрюльке нагрейте масло и в течение 1 мин. обжарьте чеснок. Слегка остудите и вмешайте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. На гриле с двух сторон обжарьте хлеб до золотистой корочки. Готовые тосты смажьте сверху чесночным маслом.Техасские тосты намажьте соусом барбекю, сверху выложите несколько кусков грудинки и маринованный лук.

6

Рецепт копчёной грудинки по-техасски.

7

К этому блюду подходит красное вино Каберне-совиньон.

8

Маринованный лук

9

В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из уксуса, сахара, семян горчицы и 1 ст. л. соли. Кипятите примерно 1 мин.у, пока сахар и соль полностью не растворятся. Перелейте жидкость в небольшую чашу и дайте остыть в течение 10 мин.. Положите в маринад луковые кольца, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться