Счётчик Яшы
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами: рецепт
Гриль, барбекю

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами: рецепт

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. разрезанных пополам томатов сорта Рим
  • 30 мл. оливкового масла, плюс 30 мл., плюс 150 мл. для жарки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили Калабриан
  • 110 гр. мелко нарезанной петрушки
  • 110 гр. млеко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 110 гр. панировочных сухарей
  • Щепотка сахарного песка при необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть гриль или сковороду-гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать в большой чаше радиччио, луковицы фенхеля и сладкие перцы с 1/4 ст. оливкового масла. Посолить и поперчить, выложить овощи на гриль и жарить, переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 мин. для перцев и радиччио, 6 мин. для фенхеля. Дать овощам остыть, затем порезать на маленькие кусочки.В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды.

2

Переложить макароны в миску. Добавить жареные овощи, фасоль, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок, петрушку, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу; перемешать. Добавить пармезан и зелень фенхеля, еще раз перемешать. Подавать салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться