Отрывные обеденные булочки в хлебопечи
Ingredients
- Курица
- 4 куриные грудки без костей, с кожей (по 200 гр.)
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ст. л. порошка пасилья чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1/4 ч. л. с горкой чили-де-арболь
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца
- 1/4 ст. рапсового масла
- Капустный салат с острым перцем и зелёным луком
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкованный
- 1 ст. крупно порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 2 перца серрано
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. рапсового масла
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ч. л. семян мака
- 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
- Винегретный соус с чёрным перцем
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: молоко, сливочное масло, соль, сахар, хлебопекарную муку, дрожжи и сухое молоко. Запрограммируйте машину на приготовление сладкого хлеба и запустите цикл (см. Примечание).В начале подъема 3 (примерно через 1,5 часа после запуска) приостановите цикл (не сбрасывайте его). Выньте форму из машины и выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Выньте лопатку из формы, смажьте форму сливочным маслом и отставьте в сторону.
Сливочное масло с зеленью:
Растопите 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла в миске среднего размера. Добавьте петрушку, базилик и чеснок.Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см. толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте тесто на 16 равных квадратиков. Окуните каждый в масляную смесь, сложите пополам и выложите в форму для выпечки (так ваш хлеб будет вкуснее, а кусочки будут легко отделяться друг от друга). У вас должно получиться 2 ряда по 8 кусочков в каждом.Верните форму в хлебопечь и возобновите цикл приготовления сладкого хлеба. Дайте ей закончить расстойку, а затем выпекайте примерно 2 часа.По завершении цикла осторожно достаньте горячую форму. Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 мин., затем переложите на сервировочное блюдо. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. сливочного масла и сразу же подавайте.Примечание
Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на хлебопечи Breville Custom Loaf BBM800XL.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023