Счётчик Яшы
Тако со свининой и арбузом на листьях салата: рецепт
Закуски

Тако со свининой и арбузом на листьях салата: рецепт

Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 2 свиные вырезки (примерно 900 гр.), соединительные плёнки удалите, нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. молотого перца
  • 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. перца серрано, очищенного от семян и измельчённого
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Соус сальса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. арбуза, нарезанного мелкими кубиками по 0,5 см.
  • 1/4 огурца без семян, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1 авокадо, очищенный от кости и кожуры, нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 4 больших крепких листа салата романо, из середины кочана, нарезанные длиной по 10 см. (по форме должны напоминать ракушки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для свинины смешайте и поместите в герметичный пакет. Оставьте мариноваться на 30 мин.. Тем временем приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Выложите в смесь кубики арбуза, огурца и авокадо, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте свинину из маринада, промокните бумажным полотенцем и поджарьте в течение 2-х мин. с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 1 мин. Готовому мясу дайте полежать 3 мин. и нарежьте его на кусочки по 1 – 1,5 см.

2

Наполните лодочки кусками мяса, сверху выложите сальсу и налетайте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться