Счётчик Яшы
Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю: рецепт
Основные блюда

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю: рецепт

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. полусладкого шоколада для выпечки, порубленного
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 яйца, отделите желтки от белков
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и шоколадная стружка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте соус хойсин, кетчуп, мёд, самбал-олек, семена кунжута, соевый и рыбный соус и готовьте в течение 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте уксус, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейки из лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотисто цвета и обугленных отметин с обеих сторон. Затем готовьте до средней степени прожарки, смазывая соусом примерно каждую мин. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Смажьте дополнительно соусом. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Посыпьте кинзой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться