Счётчик Яшы
Острые бургеры «Зелёная богиня»: рецепт
Калорийность блюд

Острые бургеры «Зелёная богиня»: рецепт

Острые бургеры «Зелёная богиня»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лазанья
  • 12 сухих листов лазаньи (обычных, требующих варки)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 450 гр. творога (примерно 1 и 3/4 ст. л.)
  • 100 гр. свежего козьего сыра, размягчённого
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана, пекорино-романо или их смеси
  • 450 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст. л.)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 4 ст. домашнего томатного соуса (рецепт см. ниже) или любого покупного томатного соуса
  • Томатный соус с базиликом
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку (примерно 7 ст. л.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. плотно уложенных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Котлеты:

2

В большую миску положите говяжий фарш и аккуратно разломайте его, чтобы он не превратился в один большой комок. Посыпьте солью, зирой и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.Перемешайте фарш рукой с оттопыренными пальцами, стараясь не уплотнять его. Разделите на 4 равные части и сформируйте шарики. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

3

Глазурь:

4

В миску среднего размера положите желе, кинзу, укроп, мяту, петрушку, зелёный лук и халапеньо. Перемешайте.Разогрейте гриль до 200°С.Расплющьте мясные шарики или сформируйте из каждого шарика котлету размером чуть больше окружности булочек. Положите в зону прямого жара гриля и жарьте, пока они не будут отставать от решётки, примерно 4 мин.. Переверните котлеты, передвиньте в сторону непрямого жара и сразу же выложите на каждую по ложке глазури. Продолжайте готовить до желаемой степени прожарки.Выложите на нижнюю половину каждой булочки сыр, котлету, сбрызните лаймом и посыпьте горстью чипсов. Смажьте срезы верхних половин булочек авокадо и накройте бургеры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться