Счётчик Яшы
Картофельные ньокки с цветной капустой: рецепт
Пароварка

Картофельные ньокки с цветной капустой: рецепт

Картофельные ньокки с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 лука, мелко порубленных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 4 лавровых листа (желательно свежих)
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 600 гр. свежей лапши для лазаньи
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. цельного молока
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Проколите картофель вилкой со всех сторон и положите на противень. Запекайте, перевернув в середине готовки, примерно 45 мин., чтобы клубни можно было разламывать вилкой. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и осторожно выскоблите мякоть в большую миску. Добавьте муку и разомните вилкой, пока почти не будет оставаться комочков.

3

В центре сделайте углубление и отставьте в сторону для охлаждения.Подготовьте противень, посыпав мукой.

4

Тем временем наполните средний сотейник водой ниже края на 5 см., и закипятите. Поместите в него секцию для пароварки. Добавьте цветную капусту, накройте и готовьте на пару 12-14 мин., пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и с помощью чистых кухонных полотенец полностью высушите капусту.Загрузите капусту в кухонный комбайн вместе с пармезаном, яичным желтком, 1 ч. л. соли и парой щепоток черного перца. Пюрируйте до однородности. Вылейте пюре в углубление в картофельной смеси. Вилкой аккуратно смешайте картофель с капустным пюре, формируя мягкое тесто (Не перемешивайте слишком долго, иначе ньокки получатся неприятно плотными).Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее 1/2 ст. теста с горкой и раскатайте в жгут длиной 30 см. Ножом разрежьте на кусочки по 2,5 см. и поместите их на противень. Повторите с оставшимся тестом. Мягко придавите каждую клецку вилкой, оставляя бороздки.В маленькой подходящей миске растопите в микроволновке 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Смажьте ньокки. Запекайте 10-12 мин. до готовности, пока ньокки не будут пружинить при надавливании.

5

Оставшиеся 4 ст. л. масла растапливайте в большой сковороде на среднем огне 5-6 мин. до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Смешайте ньокки с коричневым сливочным маслом и обсыпьте петрушкой. Подавайте сразу вместе с салатом с боку, посыпав зажаркой.

6

Рецепт картофельных ньокки с шалфейным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться