Счётчик Яшы
Марципан из арахиса: рецепт
Вегетарианские блюда

Марципан из арахиса: рецепт

Марципан из арахиса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • Сливочное масло для формы
  • Начинка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1,5 ст. л. муки аррорут
  • 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
  • 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Топпинг
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
  • Половину ст. л. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
  • Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато

Пошаговая рецепт приготовления

1

Используя кухонный комбайн, перемелите арахис до образования крупных кусочков. Добавьте сахарную пудру и арахисовую пасту. Смешивайте 2 мин.ы, при необходимости соскабливая массу со стенок, до образования компактного кома теста.Выньте арахисовую смесь для марципанов из кухонного комбайна. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 2 см. Круглыми формами для печенья диаметром 5 см вырежьте марципаны. Осторожно выложите их на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой. Тесто можно слепить в ком и снова раскатать, чтобы доделать остальные марципаны.

2

Подавайте сразу же или заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться