Счётчик Яшы
Эгг-ног безалкогольный: рецепт
Безалкогольные напитки

Эгг-ног безалкогольный: рецепт

Эгг-ног безалкогольный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца плюс 2 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс для посыпания
  • Мелко натертая цедра лимона для подачи
  • Необходимое оборудование: кулинарный термометр

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней миске взбейте венчиком яйца, желтки, сахар и щепотку соли. На умеренном огне в среднем сотейнике разогрейте молоко и 3/4 ст. сливок, пока не появится пар. Снимите с огня.Вмешайте примерно 1 ст. горячей молочной массы в яичную смесь, затем полученную массу влейте обратно в сотейник. Вновь поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 5 мин. — смесь достаточно загустеет, чтобы покрывать ложку, а термометр покажет 73°С.

2

Снимите сотейник с огня, вмешайте ваниль и мускатный орех. Процедите жидкость через мелкое сито в среднюю миску и остужайте при комнатной температуре примерно 1 ч. Поместите в холодильник и охлаждайте примерно 2 ч. и не более 3 дней.Перед подачей взбейте в большой емкости миксером оставшиеся 3/4 ст. сливок до средних пиков. Затем, взбивая, влейте охлажденную смесь. Эгг-ног должен быть кремообразным и более густым, чем жирные сливки. Подавайте, слегка посыпав мускатным орехом и лимонной цедрой.

3

Выход: 1 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться