Счётчик Яшы
Писсаладьер: рецепт
Блюда для пикника

Писсаладьер: рецепт

Писсаладьер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бары
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. поджаренного рубленого пекана
  • 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
  • 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Быстрая зефирная глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 банка (450 гр.) кремового зефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления топпинга, нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде и пассеруйте лук с тимьяном, солью, чёрным перцем и чесноком на слабом огне в течение 45 мин., пока лук не станет сладким и мягким, но он не должен подрумяниться. Время от времени помешивайте лук. Через 30 мин. достаньте чеснок, крупно порубите его и положите обратно в сковороду.Тем временем замесите тесто. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста воду, дрожжи, мёд и оливковое масло. Если чаша холодная, налейте более тёплую воду, чтобы она была не менее 43°С, когда будете добавлять дрожжи. Насыпьте 3 ст. муки, затем соль, и перемешайте на умерено-низкой скорости. Не останавливая миксер, добавьте ещё 1 ст. муки, или достаточное количество, чтобы замесить мягкое тесто.

2

Месите тесто на умеренно-низкой скорости в течение примерно 10 мин., посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и месите вручную примерно 10 раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и переверните внутри, чтобы покрыть маслом всю его поверхность. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..Разогрейте духовку до 230°С.Разделите тесто на 2 равные части, скатывая каждую в гладкий шар. Если вы готовите только 1 писсаладьер, положите 1 шарик теста на противень и накройте его свободно влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 мин.. Вторую половину теста, заверните и положите в холодильник или заморозьте. Слегка раскатайте тесто скалкой, затем растяните его до получения прямоугольника размером 25х30 см. и положите на противень, посыпанный кукурузной мукой.Выложите на тесто луковый топпинг, отступая от краёв 2 см. Красивым узором разложите сверху анчоусы и оливки, смажьте края теста оливковым маслом и выпекайте в течение 15 мин., или пока корж не подрумянится. Подавайте писсаладьер горячим на разделочной доске.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться