Счётчик Яшы
Летний чизкейк с ягодами: рецепт
Калорийность блюд

Летний чизкейк с ягодами: рецепт

Летний чизкейк с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина крепкого (слегка недозрелого) среднего банана
  • 1/3 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 финика Меджул, разрежьте пополам и удалите косточки
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите сито или дуршлаг диаметром 20 см. двойным слоем влажной марли и поставьте над миской.Чизкейк:

2

В большой миске ручным миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар, цедру и сок и ваниль. Взбивайте до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.

3

В другой миске взбейте сливки до крепких пиков. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра, чтобы он стал более лёгким. Постепенно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы получился лёгкий мусс. Переложите смесь в застеленное марлей сито, сложите сверху концы марли и аккуратно сожмите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник стекать, минимум на 4 часа или до 3 дней.Непосредственно перед подачей подготовьте ягоды:

4

Варите примерно половину черники в небольшой сковороде с водой и сахаром на среднем огне, пока ягоды не выпустят сок, примерно 8 мин.. Смешайте все ягоды в большой миске со свежевыжатым соком лайма.Разверните чизкейк и выложите на блюдо. Выбросьте марлю. Большой ложкой или половником сделайте в центре углубление. Выложите ягоды в лунку и сбрызните соком сверху или подавайте ягоды рядом. Дополните каждую порцию летнего чизкейка свежими ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться