Счётчик Яшы
Блинчики с Нутеллой: рецепт
Завтрак

Блинчики с Нутеллой: рецепт

Блинчики с Нутеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. клубники
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (90 гр.) смеси для шоколадного мусса быстрого приготовления
  • 2 ст. крупно раскрошенного шоколадного вафельного печенья
  • Необходимое оборудование: 8 стеклянных креманок или бокалов объёмом 150–180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренном огне в средней сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, пока масло не станет золотисто-бурым. Снимите с огня и отставьте в сторону. Под действием оставшегося тепла масло еще больше потемнеет, так что выключите огонь, когда цвет будет золотистым, но не темно-коричневым.В средней миске аккуратно смешайте венчиком яйца, желток, воду, молоко и соль. Добавьте муку и взбейте до однородности. Медленно влейте в смесь коричневое масло, постоянно смешивая. При необходимости процедите массу, чтобы удалить комочки.

2

Вытрите бумажным полотенцем сковороду, в которой плавили масло. Поставьте на средний огонь. С помощью мерной кружки отмерьте 1/3 ст. теста и вылейте его в центр горячей сковороды. Вращательными движениями покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность — чем тоньше, тем лучше. Верните сковороду на огонь и готовьте 2 мин. Резиновой лопаткой приподнимите блин за край и переверните.

3

Жарьте с другой стороны от 30 сек. до 1 мин., зависимо от того, насколько вы хотите его подрумянить.Выложите на тарелку и намажьте на блин 1 ст. л. «Нутеллы» (или сколько захотите). Сложите блин пополам, затем снова пополам, образуя треугольник. Его также можно неплотно скрутить трубочкой. Подавайте с клубничным топпингом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться