Счётчик Яшы
Полезные безглютеновые крекеры с сыром: рецепт
Детские блюда

Полезные безглютеновые крекеры с сыром: рецепт

Полезные безглютеновые крекеры с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 авокадо
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске яичный белок, уксус и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону. Положите желток в чашку, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Смешайте в кухонном комбайне муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, горчицу, паприку и куркуму. Добавьте сливочное масло, чеддер и пармезан и взбивайте, пока масло полностью не измельчится. Влейте белковую смесь и взбейте, пока тесто не соберётся в шар. Ничего страшного, если он будет немного влажным.

2

Переложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и раскатайте его в круг толщиной 1 см. Заверните его и положите в холодильник, чтобы тесто застыло и стало твёрже, примерно на 1 час.Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.На большом куске пергамента раскатайте тесто (чтобы оно не прилипало к столешнице) в пласт толщиной примерно в 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 4 см и переложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, повторно раскатайте и вырежьте больше фигурок; повторите то же самое с оставшимися обрезками, пока всё тесто не будет использовано. Если тесто окажется слишком липким, посыпьте его мукой.Вмешайте 2 ч. л. воды в яичный желток. Смажьте верхушки каждого крекера этой смесью. Посыпьте каждый крекер кунжутом, маком и малюсенькой щепоткой соли.Выпекайте по 2 противня крекеров за раз, пока они не подрумянятся снизу, примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине запекания. Дайте остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Испеките оставшиеся фигурки из теста. Подавайте с соусами для макания. Храните крекеры при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться