Вампирские капкейки «Красный бархат»
Ingredients
- Для телятины:
- 6 кусков нарезанной поперек телячьей голени (примерно 2,3 кг.)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленых болгарских перца
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 1,5 ст. л. паприки
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Для овощей:
- 340 гр. поломанных кусочками сушеных лесных грибов
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. очищенного лука
- Половину ст. л. белого вина
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Капкейки: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду и соль. В другой большой миске смешайте венчиком простоквашу, растительное масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.
Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с несколькими влажными крошками, 16-18 мин.. Выложите капкейки из металлической формы и полностью остудите на решётке.В небольшой миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло и нагрейте, пока шоколад не растает, примерно 1 мин.ы. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь ещё на 15 секунд, чтобы получилась однородная масса.С помощью небольшого острого ножа вырежьте и удалите середину из каждого капкейка, не прорезав его до самого дна и оставив стенки толщиной 0,5 см. (мякиш съешьте). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 15 мин..В небольшой миске смешайте джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 ст. л. воды до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие каждого капкейка.Крем из сливочного крем-сыра: тем временем в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения светлой и пышной массы, примерно 1 мин.ы. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите крем на верхушки капкейков, чтобы покрыть джем.Трубочкой проткните на креме 2 отверстия, напоминающие укусы вампиров, делая проколы только до капкейков, не доставая до начинки. Влейте оставшийся джем в отверстия, чтобы он напоминал кровь.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023