Счётчик Яшы
Вампирские капкейки «Красный бархат»: рецепт
Праздничные блюда

Вампирские капкейки «Красный бархат»: рецепт

Вампирские капкейки «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для телятины:
  • 6 кусков нарезанной поперек телячьей голени (примерно 2,3 кг.)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 тонко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленых болгарских перца
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 1,5 ст. л. паприки
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Для овощей:
  • 340 гр. поломанных кусочками сушеных лесных грибов
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. очищенного лука
  • Половину ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Капкейки: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду и соль. В другой большой миске смешайте венчиком простоквашу, растительное масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.

2

Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с несколькими влажными крошками, 16-18 мин.. Выложите капкейки из металлической формы и полностью остудите на решётке.В небольшой миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло и нагрейте, пока шоколад не растает, примерно 1 мин.ы. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь ещё на 15 секунд, чтобы получилась однородная масса.С помощью небольшого острого ножа вырежьте и удалите середину из каждого капкейка, не прорезав его до самого дна и оставив стенки толщиной 0,5 см. (мякиш съешьте). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 15 мин..В небольшой миске смешайте джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 ст. л. воды до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие каждого капкейка.Крем из сливочного крем-сыра: тем временем в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения светлой и пышной массы, примерно 1 мин.ы. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите крем на верхушки капкейков, чтобы покрыть джем.Трубочкой проткните на креме 2 отверстия, напоминающие укусы вампиров, делая проколы только до капкейков, не доставая до начинки. Влейте оставшийся джем в отверстия, чтобы он напоминал кровь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться