Счётчик Яшы
Шоколадно-миндальный торт для романтического вечера: рецепт
Рецепты для двоих

Шоколадно-миндальный торт для романтического вечера: рецепт

Шоколадно-миндальный торт для романтического вечера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 - 3/4 ст. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Поджарьте миндаль на листе для выпечки до слегка золотистого цвета, 6 - 7 мин. Охладите, затем измельчите в кухонном комбайне.Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (не дайте миске соприкоснуться с водой). Перемешивайте шоколад до тех пор, пока не добьетесь гладкой консистенции. Снимите с водяной бани и слегка остудите.

2

Смажьте маслом дно и бока разъемной формы диаметром 22 см. и покройте хлебными крошками.Отложите 2 ст. л. сахарного песка. Взбейте 6 яичных желтков и весь остальной сахар при помощи миксера до бела, примерно 3 мин. Вбейте апельсиновую цедру, ром и соль в расплавленный шоколад. Вмешайте миндаль.

3

В чистой миске взболтайте 3 яичных белка до воздушности. Постепенно вбейте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Выложите на шоколадную массу и перемешайте. Разровняйте тесто по форме.Выпекайте шоколадно-миндальный торт в течение 35 - 40 мин., пока зубочистка, вставленная в его центр, не будет чистой на выходе. Охладите на стойке 10 мин.Проведите ножом вокруг формы, и высвободите торт. Подавайте слегка теплым, посыпав сахарной пудрой. По желанию, украсьте каждую порцию взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться